Ремонт любой квартиры требует немалых финансовых вливаний, траты огромного количества времени, моральных усилий, безграничного терпения и умения идти на компромиссы. Думаю, что не каждый потенциальный заказчик готов пойти на такие жертвы. Не каждый собственник жилья имеет возможность, знания и время составить проект, а тем более воплотить его. На помощь в такой ситуации приходят специалисты, без которых при ремонте квартиры не обойтись. Мы поможем помочь в решении практически любой проблемы связанной с ремонтом вашего жилья: от создания проекта до его реализации.
Многие заказчики, особенно в последнее время интересуются технической стороной проведения отделочных работ. Уделяется внимание технологической составляющей. Этому в немалой степени способствует интернет. Наконец-то клиенты стали понимать, что визуализация проекта – это просто красивые картинки. Приходит понимание, что основной частью в проведении ремонтных и отделочных работ является именно техническая составляющая. Так же наблюдается тенденция-увеличение заказчиков, которые «все знают» про ремонтные работы, это категория заказчиков, в основном обращается к нам с просьбами о переделках и технических консультациях, уже в процессе работ, когда переделки стоят очень дорого.
Если дизайнер не сведущ в основах проводимых отделочных работ, если он не силен в технических вопросах, то на вашем ремонте можно смело ставить крест. Те испытания, через которое вам придется пройти с таким специалистом не стоят ни потраченных средств ни тем более не будут соответствовать вашему пониманию о том, как должен выглядеть ваш интерьер.
И так, я расскажу про основные ошибки, которые пришлось исправлять за дизайнерами «специалистами»:
— красивый дизайн-проект выполненный с визуализацией, принятый заказчиком и отданный на реализацию бригаде отделочников, не всегда возможно реализовать по причине несовпадения масштаба заявленному – реальному. Результат внесение изменений на месте, сдвиг сроков и финансовые материальные потери
— «установка» в проекте электрических розеток и проведение коммуникаций в капитальных стенах. Результат – перенос электроустановочных изделий в другие места, потери финансовые и материальные, сдвиг сроков
— «вынос» размеров ванной комнаты за пределы «мокрой зоны», такой проект перепланировки никогда не согласуют. Результат – так как помещение нельзя выносить за пределы «мокрой зоны» осталась напольная и стеновая плитка, т.е. деньги потрачены зря
— отсутствие технических условий, расчетов электротехнических параметров при составлении архитектурной документации и дизайн-проекта, в надежде что строители сами разберутся. Результат — переделка кухни, санузла, котельной
— отсутствие в дизайн-проекте схемы разводки водоснабжения и как следствие глобальная переделка ванны и кухни
— ошибки при расчете материалов, особенно «заказных», пример: плитка в ванну была посчитана без учета боя и «кривых рук», результат — простой плиточника в течении 2.5 месяцев, т.к. плитка заказывалась из Италии, но это еще не все – плитка пришла другого оттенка, так как была из другой партии. Пришлось заказывать мозаику, так как плитку другого оттенка использовать было нее возможно.
— предлагается дизайн-проект , который был взят у «кого-то». То есть готовый и кем-то, где то реализованный. Ошибка-не учитывается индивидуальное архитектурное проектирование. А именно: не учтены особенности перепланировки, не учтена высота потолков, применены низкокачественные материалы, не учтены пожелания клиента, например-расположение теплых полов. Результат-дорогостоящая переделка проекта во время его реализации.

Многие заказчики задают вопрос: А как вы организовывайте свою работу? Как вам удается достигать результатов, которые устраивают клиентов?

Для понимания нюансов работы дизайнера, совмещенной с авторским и техническим надзором мною был запечатлен один реализованный проект, который был воплощен в реальность в Перми, по адресу Белинского 31.Хочу сказать огромное «Спасибо» заказчику, который с пониманием отнесся к подобной съемке, так как многие клиенты категорически против подобного.

Белинского

Давайте начнем:

Нам достался монолитно-каркасный дом, квартира площадью 106 м2, без отделки. У заказчика было желание – сделать, что-то не обычное. То есть, что-то неординарное. Пока производился демонтаж стен были проведены работы по созданию вариантов перепланировки, эскизов предполагаемых помещений и составлена примерная смета работ и материалов.
После утверждения проекта началась работа по его реализации. Мы расскажем вам о том, как проходила реализация это проекта. Какие типичные вопросы пришлось решать. И чем все закончилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *