По многочисленным просьбам подписчиков я снял ролик, про то , как я рекомендую устанавливать оконные конструкции. Хочу сказать, что это моя наработка, проверенная временем и не одним десятком установленных и эксплуатируемых конструкций. За время использования технологии мною не было получено ни одной претензии от клиентов, ни промерзаний, ни провисаний, ни изменений положения.
Бывает так, что на объекте, особенно в новостройке перед заказчиком стоит выбор: менять оконные конструкции или нет. В нашем случае подобный вопрос отсутствовал, потому что дверная створка на балконном блоке приказала долго жить! Что с ней случилось? Поясню: створка просела до состояния, когда регулировка стала не возможна. Створка немалого размера 2300 на 820 , а значит достаточно тяжелая.
Вот петли, благодаря которым произошло провисание. Считаю, что причина не в петлях, а в производителе оконной конструкции, который не смог правильно просчитать допустимые нагрузки. Важное замечание производитель фурнитуры заявляет, что подобные петли способны выдерживать большие нагрузки до 120 кг, а вот на деле получается с точностью до наоборот.
Дело в том, что для того, что бы избежать провисания мною была выбрана система внутренних «Скрытых» петель которые опираются на профиль, а не крепятся с наружи.
Теперь о подготовке проёма: обязательно заделываются все кладочные швы, для заделки была использована фасадная цементная шпаклёвка. Для чего мы это делаем, для того, что бы было плотное прилегание лент, примененных нами при монтаже.
Я никогда не рекомендую установку оконной конструкции на анкера, почему вы видели в начале ролика. Итак будем устанавливать на анкерные пластины.
Убираем излишки раствора в нашем проёме.
В качестве теплоизоляции используем не пену, как делают некоторые мастера, а только теплоизоляционный жгут.
Размечаем места для установки анкерных пластин. Важный момент –нужно засверлиться до металлического профиля. Выравниваем пластину и крепим её.
Притачиваем базовый профиль для установки платины на него.
Проём готов к установке.
Для того, что бы блоки были соединены в одной плоскости используем правило для проверки.
Укладываем теплоизоляционный жгут.
Для соблюдения соосности соединяемых блоков вновь используем правило. Засверливаем профиль для установки соединительные элементов. И соединяем блоки между собой. Теплоизоляционный жгут загибаем, внутрь создавая дополнительный теплоизоляционный барьер.
Для монтажа используем проверенные дюбеля. Наиболее подходящие для наших стен, из пустотелого кирпича. Саморезы применяем чуток подлиннее.
А кстати, пару слов про скрытие петли. Не думаю, что многие из моих зрителей видели и знают, что это такое. Вот нижняя петля. А вот ответная часть на дверной створке.
Навешиваем створки, ставим ручки. Рихтовочные пластины , что бы они надёжно держались крепим 100 % силиконом.
Далее наноси пену, я рекомендую наносить пену минимум в два этапа, для того, что бы избежать изменения положения конструкции под воздействием расширяющейся пены. На тех местах, где необходимо создать достаточно большой слой теплоизоляции используем материал, ну например Пеноплекс, для экономии материала и создания надёжного шва.
После затвердевания пену подрезаем.
Берём полнобутиловую пароизоляционную, внутреннюю ленту а основе бутилового каучука, покрытого нетканным полотном, применяется для защиты монтажного шва изнутри от влаги, а также препятствует ее выходу из шва на поверхность внутренних откосов.
Лента имеет конечно клейкую основу, но держаться на поверхности пены надёжно она не сможет. Для того, что бы установить ленту применяем санитарный силикон.
Наносим его на поверхность указанным способом и крепим пароизоляционную ленту, таким образом , что бы не осталось ни одного не защищённого участка.
Не забываем перед креплением ленты обработать поверхности противогрибковым средством.
В углах применяем нахлёст.
Для подоконной части используем пароизоляционную внутреннюю металлизированную ленту изготовленную из прочной алюминиевой фольги, покрытой с одной стороны самоклеящейся пластоэластичной массой на основе бутилового каучука высокой степени клейкости.